Competencias gerenciales y competencias profesionales en la gestión presupuestaria - Núñez Lira, Luis Alberto; Bravo Rojas, Leónidas Manuel; Cruz Carbajal, Carmen Teresa; Hinostroza Sotelo, Milagros del Carmen (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
La investigación buscó determinar la influencia de las Competencias Gerenciales y Profesionales en la Gestión Presupuestaria de una Institución Pública en el Perú en el periodo 2018; investigación orientada en el paradigma positivista de enfoque cuantitativo y de diseño correlacional causal. Los resultados demuestran que las competencias profesionales influyen positivamente en la etapa de programación de la gestión presupuestaria de la Institución Pública estudiada, por lo que se sugiere procesos de sensibilización todas las autoridades de Instituciones Públicas en el Perú; promoviendo un cambio en la concepción dentro del cual han sido gestionadas asumiendo un reto para la mejora del servicio público.