Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico universitario: Una mirada desde los estudiantes de tecnológicos públicos - Rosas Amadeo, Amaya Sauceda; Rafael Sánchez, Áurea Elizabeth (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
La educación superior en los tecnológicos públicos, propicia un espacio de interacción donde las ideas que se generan, son  debatidas y  profundizadas por los docentes, quienes al mismo tiempo hacen uso de  estrategias de aprendizaje que dan como resultado un nuevo conocimiento, innovador y de emprendimiento, que a su vez es  internalizado por los estudiantes. El objetivo de este artículo fue analizar la implementación de estrategias de aprendizaje para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura de matemática del instituto de educación superior  tecnológico público “Nueva Esperanza”, Trujillo - Perú. En esta investigación, se hizo uso de la metodología cuantitativa, lo que permitió describir e interpretar la praxis académica de los alumnos. El estudio realizado consideró el diseño pre experimental con un solo grupo, con una muestra de 48 estudiantes. Se concluye que las estrategias de aprendizaje mejoró el rendimiento académico en la asignatura de matemática.