Estrategias competitivas de marketing financiero en el sector bancario: Percepción del cliente - Mahecha Freyle, Oscar José; López Juvinao, Danny Daniel; Socarras Bertiz, Carlos Alberto (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
El propósito de este artículo esexaminar la percepción del cliente sobre las estrategias competitivas de marketing financiero aplicadas en el sector bancario del departamento de La Guajira, Colombia; usando como apoyos teóricos a Muñoz (2011),Kotler y Keller (2006) y Teruel (2008).Es una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, transeccional y de campo. La población está representada por 394 clientes portafolio de las ochoprincipales entidades bancarias del departamento de La Guajira, a quienes le fue aplicado un instrumento de tipo mixto con preguntas de selección múltiple con única respuesta y preguntas tipo escala Likert. Se pudo concluir que los clientes pueden identificar los elementos que diferencian cada una de las estrategias competitivas aplicadas por el sector bancario, lo cual le permite poder hacer uso de estas en función del beneficio que quiera obtener, abriendo paso a futuras investigaciones sobre los elementos que deben resaltar según la estrategia que estén implementando.