Contabilidad ambiental para organizaciones en México - Martínez Prats, Germán; Armenta Ramírez, Aida Beatriz; Mapén Franco, Fabiola de Jesús (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
Aspectos sociales y ambientales están relacionados con las organizaciones y estánsiendo trascendentes para diversas instituciones y organismos internacionales. Él áreacontable debe realizar esfuerzos para que la contabilidad ambiental sea desarrolladay proporcione información útil, clara y relevante para los interesados. El objetivofue analizar los elementos que han sido considerados para elaborar las propuestasde contabilidad ambientales y describir los esfuerzos del área contable en materiade impacto ambiental. En esta investigación se hizo una revisión documental de laspropuestas en materia de cuentas ambientales y el estado actual de la contabilidadambiental. Esta investigación es de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo. Comoresultado, las cuentas ambientales son conceptualizadas de forma distinta por cadaautor dependiendo de la referencia en que se basen. Se concluye que existen grandesavances en materia de contabilidad ambiental y en la conceptualización de las cuentasambientales, sin embargo, se requiere un mayor desarrollo para su uniformidad yaplicación.