Biografía - Gonzalez, Abraham (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
1.- FormaciónIngeniero Industrial (1999), con Master en Gerencia de Empresas (2005) y Doctorado en Ciencias Gerenciales (2009).  Postdoctorado en Gerencia de las Organizaciones (2017). Certificado como Auditor Interno de Calidad ISO 9001:20082.- Experiencia académicaDocente - Investigador asociado de la Universidad Militar Nueva Granada desde el 2017 a la actualidad. Docente - Investigador de UNIAGRARIA (2015 al 2017) y Director del Programa de Ingeniería Industrial. Profesor Asociado de la Universidad del Zulia - Venezuela (2009 al 2015). He guiado cursos tanto en pre como post grado en las cátedras de ingeniería de métodos, gerencia de operaciones, diseño y distribución de plantas, gerencia logística, gerencia de servicio y formulación de proyectos. En estas mismas áreas fui Profesor catedrático de la Universidad Rafael Urdaneta (2004) y de la Universidad Dr. Rafael Belloso Chacín (2003). Ocupe las funciones de Coordinador y responsable del diseño de la Maestría en Gerencia de Empresas (2009) de la Universidad Dr. José Gregorio Hernández. He sido Jefe del Departamento y de la Cátedra de Gerencia en la Facultad de Ingeniería, Programa de Ingeniería Industrial de la Universidad del Zulia (2012), así mismo ocupé el cargo de Coordinador de los Cursos de Extensión (Diplomados) de esta misma Facultad (2014). He coordinado programas de diplomados en las áreas de gerencia de operaciones y servicios. Soy investigador activo desde el 2009. Conferencista frecuentemente invitado a disertar en foros y congresos sobre temas de gestión de procesos, análisis de actividades de valor, mejoras de la productividad empresarial y proyectos sustentables. He sido director de proyectos de grado de maestría, pregrado y doctorado. 3.- Áreas de conocimiento y actuación académicaGestión de organización y operaciones. Productividad y Competitividad.   Mejoramiento de procesos. Formulación y evaluación de proyectos. Logística y cadena de suministro 4.-Líneas de investigaciónGestión logística y operaciones. Mejoramiento de procesos y creación de valor. Calidad, productividad y sustentabilidad empresarial. 5.- Proyectos de investigación liderados·  Modelo de gestión organizacional, basado en creación de valor y procesos adaptados a la concepción de sustentabilidad, para la Pequeña y Mediana Empresa Colombo - Venezolana. Año 2019·  Modelo de gestión organizacional, basado en creación de valor y procesos adaptados a la concepción de sustentabilidad. Año 2016·  Análisis de las actividades de valor en la cadena de suministro y el establecimiento de lineamientos estratégicos en el sector avícola. Año 2016     ·  Propuesta de un sistema logístico eficiente para las operaciones de almacenamiento, despacho y distribución del producto final, centrado en la gestión de calidad alimentaria - Capítulo Colombia. Año 2015