Jerarquía de valores de los estudiantes de Instituciones de Educación Superior - Meriño Córdoba, Víctor H.; Martínez De Meriño, Carmen Y.; Ortiz Sánchez, Luz M.; Trejos Gil, Carlos A. (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
En el presente trabajo consiste en describir la jerarquía de los valores en los estudiantes del Programa Negocios Internacionales de la Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables de la Universidad Católica Luis Amigó – Medellín - Colombia. El estudio se apoya en la teoría de valores asumida por Savater (2016); Spluga (2011); Merma et al, (2013); Trouriñán (2008) entre otros. Los resultados obtenidos demuestran la alta importancia que los estudiantes establecieron a los valores respeto, honradez, responsabilidad y felicidad mientras que los alumnos dan poca importancia a los valores independencia, capacidad de reflexión, trabajo y tolerancia. Se puede concluir que el ser humano va conformando sus valores desde la infancia, siendo el núcleo familiar en el principal medio influenciador; seguido por el contexto social y cultural con el que interactúa que le va definiendo sus conductas; por lo tanto, el individuo se encuentra en constante procesos de transformación en el contacto con el otro.