Software para el Diseño de Recursos Didácticos durante la pandemia del Covid-19 - Díaz Borges, Bladimir; Mármol, Maria Carolina; Piñero, Lorena del Rosario; Cejas, Magda Francisca (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
El objetivo es describir el software disponible en la web 4.0 para la creación de recursos didácticos en las instituciones de educación superior en Venezuela durante la pandemia del Covid-19. La investigación se tipificó descriptiva apoyada en el método cualitativo. Desde la perspectiva de las fuentes el diseño es documental. Como instrumento se aplicó una matriz de análisis de contenido en una muestra teórica (50) de artículos. Los resultados indican que en la actualidad existe una diversidad de software, para que los docentes puedan elaborar materiales didácticos innovadores en el contexto universitario, la flexibilidad de estos materiales, se extiende a su uso por parte de los estudiantes, ya que pueden reconfigurarlos, modificarlos y compartirlos. Como conclusión se tiene que el docente, debe innovar constantemente haciendo uso de las múltiples herramientas disponibles en la web 4.0, para promover aprendizajes significativos en los estudiantes en pregrado.