Gestión del conocimiento en la enseñanza del derecho en tiempos del COVID-19 - Páucar Coz, Degollación Andrés; Rimac Ventura, Estelita (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
Este trabajo se planteó como objetivo interpretar la experiencia educativa de los docentes de introducción al derecho de una universidad privada de Lima Metropolitana. La metodología se sustentó en el método hermenéutico fenomenológico empleando una entrevista escrita a seis docentes universitarios de derecho considerando tres temáticas fundamentales. Los resultados dan cuenta de un proceso de transformación de la percepción y práctica de la enseñanza. Se concluye que es importante comprender que, a pesar de las dificultades descritas por los informantes, la educación del derecho comenzó a transformarse, llegando a darse una adecuada gestión del conocimiento, entendiendo que las vivencias cotidianas de los estudiantes serían fundamentales para implementar estrategias para la enseñanza virtual.