Políticas públicas implementadas por el gobierno de México: Efectividad en la economía - Dimas de los Reyes, Arturo (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
En la presente investigación se analizaron dos políticas públicas, una implementada por el gobierno Mexicano consistente en proporcionar préstamos a los gobernados y otra establecida por el gobierno del Estado de Tamaulipas, México, implementada a través del programa “hoy no circula”, ambas con la finalidad de contrarrestar los efectos de la pandemia en la economía tanto en México como en el Estado de Tamaulipas, el propósito fue determinar su efectividad, es decir efectuar un análisis desde su implementación hasta su aplicación y evaluación correspondiente para determinar si realmente fueron efectivas, y si la sociedad se benefició con la implementación o si por el contrario no fueron efectivas y el gasto que realizaron las autoridades para su implementación fue un gasto innecesario y no una inversión. La metodología empleada fue cualitativa, el método deductivo y la técnica indirecta, considerando que resultan suficientes para llegar al fin que se busca, una vez analizadas las políticas públicas que se citan en el cuerpo del presente trabajo de investigación se llega a la conclusión de que no surtieron la efectividad que se esperaba. Se concluye que la economía se vio afectada y muy poco apoyo por las instituciones públicas, por lo que las autoridades deben replantear su aplicación para el beneficio de la sociedad.