Determinantes de la decisión de compra virtual de los consumidores en los países de Perú y Ecuador - Saravia-Ramos, Giuliana del Pilar; Carhuancho-Mendoza, Irma Milagros; Vasco-Mora, Fabricio Alfonso; Orihuela-Ríos, Natividad Carmen (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
La expansión de los equipos electrónicos ha producido un ecosistema digital favorable para las transacciones de comercio electrónico entre empresas y compradores virtuales. El objetivo de esta investigación fue identificar las determinantes de la decisión de compra virtual en los países de Perú y Ecuador. El abordamiento metodológico fue en base al enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, explicativo, la muestra estuvo conformada por 613 personas de Perú y Ecuador que habían realizado previamente una compra virtual. Los resultados evidenciaron que las determinantes de la decisión de compra virtual correspondieron al conocimiento del uso de internet, las horas que permanecen en la revisión de las páginas web y las App, y que la decisión final la realiza la madre; por lo tanto se puede predecir que la preferencia de compra en línea se generará con mayor frecuencia para el siguiente año.