Liderazgo emprendedor y compromiso con el proceso creativo para la innovación - Flores-Pérez, Jorge J.; Gutiérrez Nuñez, Cecilia A. (Revista Venezolana de Gerencia, 2023)
El propósito general de esta investigación fue analizar el impacto de las características del liderazgo emprendedor sobre el compromiso con el proceso creativo para la innovación en los empleados de las pequeñas y medianas empresas (Pymes). Con un diseño de sección transversal los datos se obtuvieron de 300 empleados de pequeñas y medianas empresas (Pymes) de los sectores de manufactura y agropecuario, de las ciudades de Lima, Arequipa y la Provincia Constitucional del Callao de Perú. Los resultados revelaron que el liderazgo emprendedor produce un impacto positivo y significativo sobre el compromiso con el proceso creativo para la innovación en los empleados de las empresas. Las conclusiones denotaron que el conocimiento de las características de los líderes emprendedores en los gerentes de las organizaciones impulsa el compromiso con el proceso creativo para la innovación en los empleados en su desempeño.