Responsabilidad social empresarial en servicios de salud y desarrollo sostenible - Huerta-Estévez, Antonio; Alonso-López, Luis Moisés; López-Morales, José Satsumi; Iza-Lendechy, Josue (Revista Venezolana de Gerencia, 2026)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 establecen a las empresas un compromiso global que cumplir en donde se asumen conceptos que impactaran en sus actividades, colaboradores y clientes. El objetivo de este trabajo es analizar las acciones relacionadas al cumplimento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en servicios de salud integral. Se utilizó el análisis de contenido para explorar el mensaje, tanto en contenido como en forma, para determinar el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible que tienen en servicios de salud integral, teniendo como resultado que si están realizando acciones que contribuyen al cumplimiento de las metas de seis Objetivos de Desarrollo Sostenible, como lo son los objetivos tres, cuatro, ocho trece, dieciséis y diecisiete, las cuales algunas de estas acciones están expresadas de manera clara y explícita y otras de manera implícita en sus declaratorias. Con todo esto se puede concluir que servicios de salud integral, cuenta con un gran compromiso de Responsabilidad Social Empresarial ya que si está realizando acciones que contribuyan a alcanzar las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.