Tecnologías de información en el diseño de la organización - Andrade, Jesús Alberto; Campo Redondo, María Susana (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Las tecnologías de información forman parte importante de las organizaciones modernas. La influencia recíproca de la organización y las tecnologías de información, se ve reflejada cuando se estudia la automatización y el grado de participación que las tecnologías tienen para resolver problemas de productividad. En particular, los mecanismos de reestructuración y reingeniería para alcanzar el diseño organizacional, son los enfoques más utilizados para lograr mejoras en el funcionamiento de los sistemas de información. Este artículo analiza las ventajas y desventajas que tiene en el diseño organizacional el uso de tales enfoques. Además, se desarrolla la idea de que el diseño de los sistemas de información debe estar centrado en lo humano.