Iniciativas estratégicas contra la piratería del software - Rodrígues, Gladys Stella (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La gerencia de los bienes intelectuales es una tarea imperativa en esta “era tecnológica”, y el software, como producto del intelecto y vinculado con la técnica, exige una estrategia de protección alterna, a los fines de estimular el desarrollo en esta área. El artículo comprende un análisis del principal flagelo que atenta contra el software en la actualidad, como lo es la piratería, por lo que se precisan sus modalidades, sus condiciones, efectos, el comportamiento de las autoridades del software en América Latina, las estrategias para combatirlo. Se rescata, discute y concluye con un conjunto de alternativas para disminuirlo.