Nuevas tecnologías y política - Bermúdez, Emilia (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
El presente artículo trata sobre los cambios que están sucediendo en la función de la política a partir del impacto de las nuevas tecnologías en la dimensión social temporal y en la creación de un mundo virtual; del desplazamiento de la razón política por la razón técnica y del cambio en las relaciones de poder. Se finaliza con una reflexión sobre la necesidad de repensar la política en un espacio de creciente complejidad de la realidad real y de la realidad virtual.