La ética en la gerencia, vista a través del desarrollo organizacional - Díaz Barrios, Jazmín (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
El objetivo de este trabajo es ver como se relacionan la Ética, los Valores y la Gerencia, con la herramienta llamada Desarrollo Organizacional, a partir de una revisión bibliográfica, la cual dio como resultado que el punto de encuentro de la Ética y la Gerencia, es la responsabilidad social, y esa responsabilidad es posible si individuo y organización poseen valores humanísticos, los cuales pueden ser desarrollados aplicando DO en las organizaciones ya que éste puede llevar a las mismas a transitar el camino de la búsqueda de sus propios valores a través del autoconocimiento, para llegar a la autovaloración, que las llevará a la autoafirmación y por ende, al reencuentro con los principios éticos fundamentales de nuestra sociedad.