La ética importa. - Kliksberg, Bernardo (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
La etica se ha convertido en una referencia obligada en las decisiones sobre los principios que deben guiar las acciones. Si bien se reconoce la importancia de la discusion teorica se debe pasar a visualizar y comprender los efectos practicos que encierra la aceptacion de los valores eticos para posibilitar el Desarrollo Humano. Se plantea que deben ser rescatados los valores anticorrupcion para generar una gestion publica y privada acorde con las prioridades que tiene America Latina. A los efectos, la educacion se constituye en un instrumento en un instrumento valioso para estimular en los jovenes un comportamiento responsable, consono con la resolucion de los conflictos mas apremiantes que vive la humanidad.