La situación socio laboral de la población inmigrante, el caso de Alcalá de Henares - López Pino, Carmen Marina (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Hoy en dia Espana se ha convertido en el principal lugar de emigracion de los latinoamericanos, hasta el punto de ser actualmente este colectivo el mas importante en dicho pais. El presente articulo ilustra a traves del estudio de caso de la ciudad de Alcala de Henares la situacion laboral de la poblacion inmigrante en Espana. Para ello se pregunta cules son los determinantes de dicha situacion, ademas de abordar algunos aspectos de las condiciones de trabajo en que se encuentra este colectivo. Teoricamente parte de considerar la existencia de una estructura de desigualdad de oportunidades que lleva a que las trayectorias laborales de los inmigrantes discurran por determinados segmentos del mercado de trabajo.