La Tragedia Cotidiana en Acto Cultural de José Ignacio Cabrunas - Durán, Martha (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artículo pretende abordar la noción de tragedia en la obra teatral Acto Cultural (1976) de José Ignacio Cabrunas (1937-1995). Se estudian las posibles relaciones entre tragedia, personaje y sociedad en el contexto de la realidad venezolana y, al mismo tiempo, se valora la significación de esta pieza teatral en la configuración de algunos de los rasgos culturales propios de nuestra nación. Acto Cultural es, en muchos sentidos, una propuesta escénica sobre personajes que enfrentan su forma particular de tragedia, pero también es una lectura del país.