Cuevas: un Pintor de Imágenes Narrativas - Morales Gollarza, Iliana (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> La mirada de un observador común es el punto de partida de la reflexión de este trabajo. A partir de la pintura de Luis Cuevas hago referencia a la presencia de algunos elementos que me permiten organizar unas imágenes, desde donde es posible percibir una historia Presento la reflexión basada en la selección de cinco cuadros: Vuelo de espaldas (cuadro 1), Ritual (cuadro 2), Mujer en Columpio (cuadro 3), Homenaje a Lam (cuadro 4).Plumario (Cuadro 5).EI hilo lector va indicando impresiones que descubren propuestas metafóricas desde el color y sus expresiones técnicas. Una imagen narrativa, El instante y la certeza, Los personajes, La máscara, son cuatro partes que ordeno para darle forma a ese ojo que pasa sobre la tela y recrea apreciaciones. Desde la observación del cuadro y con la complicidad de la estética de recepción se ordenan algunas ideas calificadas por la intuición