El Cine y la Música en las Novelas de Susana Fortes - Tejada Tello, Pedro (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Cine y música constituyen dos importantes y básicos pilares en el proceso creador de las novelas de Susana Fortes y que, además, por su especial recurrencia cine ymúsica son vehículos expresivos y configuradores del universo narrativo y sentimental de la autora. La relevancia, por otro lado, que música y cine tienen para nuestra novelista también viene expresada por textos no narrativos salidos igualmente de su pluma: artículos a propósito del cine, recopilados en Adiós muñeca (2002) o colaboraciones habituales en prensa (El País), donde las referencias a cine y música son constantes. En este artículo nos vamos a centrar únicamente en las referencias y alusiones cinematográficas y musicales en la obra narrativa de Susana Fortes, para abordar en otra ocasión la construcción de sus novelas