El Espacio Arquitectónico en el Cine: Arquitectura Real, Ficticia y Virtual. Ejercicio de Lectura Semiótica - Ramírez, Lilia (situArte)
Mediante un breve ejercicio de lectura semiótica interpretativa se intenta comprender varios de los mecanismos de generación del espacio empleados en algunos filmes, y más específicamente la utilización de la arquitectura como recurso de espacialización dentro del relato fílmico. Se propone entonces una pequeña taxonomía que permita entender algunas diferencias entre las diversas estrategias discursivas identificadas como generadoras de espacios arquitectónicos en el cine.