Venus Hermética. Un Signo Escritural en la “Primavera” de Botticelli - Mangieri, Rocco (situArte)
Muchas pinturas neopatónicas italianas del siglo XV están elaboradas y basadas en códigos herméticos. La hipoteis de este trabajo es el uso de un signo gráfico-visual no occidental (el signo gráfico del sonido ohm) como un jeroglífico oculto en la pintura. Si esto es verdad, añade un nuevo sentido a la lectura de la imagen. Un signo visual y gráfico recompone el significado de la pintura.