Aproximación a la Teoría de los Motivos y Estrategias: Análisis de “a Tumba Abierta” de Alfonso Vallejo - Ontiveros G, José Leonardo (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En este artículo analizaremos la obra A tumba abierta del dramaturgo español Alfonso Vallejo. Utilizaremos para ello la teoría de los motivos y estrategias, metodología de investigación teatral llevada a cabo desde la Universidad de Alcalá y que permite desvelar los distintos motivos que alentaron al dramaturgo para escribir la obra. También daremos cuenta de las estrategias escénicas diseñadas por el autor para transponer su visión del mundo