Origen del Arte Popular en Maracaibo - Ortega Navarro, Manuel (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El objetivo principal del presente artículo es reconstruir e interpretar el origen del arte popular en Maracaibo. Es una investigación descriptiva, con diseño de fuente mixta, principalmente documental. En forma cronológica se han ordenado una serie de factores que han contribuido con el surgimiento del arte popular en Maracaibo. Se trata de creadores populares, que se expresaron en sus diferentes lenguajes y estilos, mostrando a partir de los años sesenta, una obra espontánea, con temas y materiales toma dos de su en torno más cercano