Gego: una nueva visión a su obra plástica y docente. - Sogbe, Beatriz (situArte)
En ocasión del centenario del nacimiento de la artista alemana-venezolana Gego (Gertrudis Goldschmidt), se realiza una investigación sobre su obra desde una nueva perspectiva, a través de entrevistas a importantes actores, nunca antes mencionados, y también de la revisión de los libros y catálogos dedicados a su obra. No interesa la vida de Gego como tal, sino obtener pistas de las cuales se pudiera conocer los puntos de partida desde donde la artista logra hilvanar un lenguaje. Se reconstruye así parte de un recorrido histórico y vital en Alemania y Venezuela, así como las líneas de experimentación más importantes en su obra y su labor como docente.