Intención y recepción de la música para coreografía. - Meschini, Fabrizio; Payri, Blas (situArte, 2014)
Este artículo presenta un estudio sobre la intención del músico y la recepción de los coreógrafos, utilizando cuatro piezas musicales compuestas por Pep Llopis para la danza. Se entre vista al compositor sobre la intención y estructura de la música y a los coreógrafos origina les sobre su recepción y las intenciones de su coreografía. Dos coreógrafos profesionales, sin conocimiento de las obras ni de sus intenciones, son entrevista dos sobre su recepción de la música, y luego pre paran y realizan una coreo grafía sobre cada fragmento. Independientemente, 32 alum nos de más ter (UPV) participaron en un test de percepción, es cogiendo en una paleta los colores que les evocaban los fragmentos musicales. Los resulta dos muestran que la música no condiciona las figuraciones (lugares o personajes precisos) o la narración, pero in fluye clara mente en los elementos de lenguaje coreo gráfico (calidad de movimiento, recorridos”¦) y en elementos escenográficos (colores, profundidad espacial, luz).