La máquina como simulacro de una extensión protésica del cuerpo - Magaña, Luz (situArte, 2015)
El presente trabajo se enfoca en la idea del cuerpo dentro de la posmodernidad, en la segunda mitad del siglo XX como depositario de la transformación por medio de la máquina, y los distintos artistas queÂ han utilizado el cuerpo Â protésico como motor de su obra plástica, en especial el performance, creando Â así, gracias a los avances de la ciencia, junto a los avances Â y deÂ la tecnología, la promesa Â de formar nuevos cuerposÂ perfectos, donde Â el hombre Â puede Â interactuar Â con su cuerpo protésico siendo objeto y sujeto dentro de la obra de arte e interactuando también Â con el espacio, sea real o virtual. Â Â