Teatro, currículo y entorno: diario de una experiencia - Figueroa, Margarita; Rondón, Yoliamer; Casanova, Verónica; Morillo, Andreina (situArte, 2021)
Esta investigación tiene como propósito mostrar la experiencia creativa (Ejercicios dramáticos) obtenida durante el proceso de formación, investigación, creación y difusión artística a partir de la unidad curricular “Historia del Teatro” (2do período de 2015), adscrita a la Escuela de Letras de la Facultad de Humanidades y Educación, de La Universidad del Zulia. Se parte de la fenomenología, ya que es un estudio sistemático de la subjetividad (Tesch, 1990, p. 48). Esta propuesta también se considera un aprendizajecomplementario de los alumnos sobre la estética propia de cada uno de los teóricos estudiados en clase: Grotoswki, Brecht, Stanislawski y Brook, ya que son estilos de puesta en escena, productos artísticos y de consumo cultural, de la misma manera que estas actividades son estrategias en el aula para propiciar la integración, la motivación y el autoconocimiento del alumno.