Silencios: Naturaleza en alto contraste - Chirinos, Elizabeth; Ferrer, Mireya (situArte, 2021)
La fotografía macro comúnmente se muestra predecible y muy recurrente en la temática de insectos y plantas, olvidando y dejando a un lado la cantidad de recursos que esta tiene y las oportunidades de abstraer realidades; por este motivo, la presente investigación plantea mostrar el cuerpo femenino desde una perspectiva alejada del erotismo usualmente abordado. Las texturas de la piel y el estudio de la forma femenina como naturaleza muerta, sirven de fuente de inspiración, teniendo como objetivo principal llevar el desnudo al distanciamiento de formas familiares del cuerpo femenino a través de la abstracción, generando ilusiones ópticas de forma expresiva y dramática, propiciando ambigüedades en la imagen fotográfica hasta llegar a la confusión óptica del espectador. Bajo la modalidad de investigación-creación se desarrolla la serie fotográfica Silencios: naturaleza en alto contraste, compuesta por 30 imágenes, haciendo alusión a la ausencia de identidades, naturaleza al desnudo como objeto de arte.