Una mirada a la infancia: Los niños abandonados de Danny Lyon - Llamas Castro, Mayerlin (situArte, 2024)
El presente texto describe el relato de un grupo de niños en la etapa de la infancia, en la película Los niños abandonados (1975) del director Danny Lyon, fotógrafo y documentalista estadounidense, realizada en la ciudad de Santa Marta (Colombia), en la década de los setenta. Se pretende describir la mirada que plantea la película alrededor de la infancia en condiciones de calle y de abandono en la ciudad, a través de elementos como las expresiones corporales, gestuales y sonoras del filme. El análisis busca retomar la conversación alrededor de los temas que plantea la película.