Aligning Vocal Pedagogical Bodies of Knowledge in Singing-Lesson Experiences - Magnin, Janine Paula (situArte, 2024)
La pedagogía vocal es una disciplina académica emergente que está ganando terreno rápidamente como cuerpo de conocimiento riguroso y relevante. Sin embargo, sus conocimientos carecen a menudo de la rigurosa legitimidad que exige la credibilidad académica. El oficio occidental de enseñar a cantar y las habilidades vocales tiene una larga historia y está profundamente arraigado en la experiencia práctica. Este artículo explora la preocupación de los escritores académicos por legitimar la práctica artística en el mundo académico y en las instituciones de enseñanza superior. El artículo utiliza una investigación fenomenológica sobre las experiencias de cantantes adolescentes para ilustrar cómo se puede negociar este alineamiento práctico-teórico. Esta alineación entre la credibilidad rigurosa y la enseñanza de la voz puede verse como un dilema o una consideración.