El Bios Escénico - Fuenmayor, Víctor (situArte, 1970)
Las artes escénicas o artes vivientes por la presencia del cuerpo en escena, exigen una exploración desde las ciencias de la vida. Las representaciones escénicas cuyas acciones se hunden en el límite de lo biológico y de lo simbólico vienen a contribuir a explorar temas transversales e interdisciplinarios sobre la biogénesis, sociogénesis y psicogénesis no solo del arte sino de la cultura. Tomando la etología de la comunicación, la semiología, la etnoescenología, la kinésica, la proxémica, la neurobiología, la escena será vista desde el interés actual sobre el cuerpo y la comunicación no verbal que ayuden a las ciencias a encontrar una verdad humana, filogenético y ontogenética, en la escena de la representación