El Cine y la Música en las Novelas de Susana Fortes - Tejada Tello, Pedro (situArte, 1970)
Cine y música constituyen dos importantes y básicos pilares en el proceso creador de las novelas de Susana Fortes y que, además, por su especial recurrencia cine ymúsica son vehículos expresivos y configuradores del universo narrativo y sentimental de la autora. La relevancia, por otro lado, que música y cine tienen para nuestra novelista también viene expresada por textos no narrativos salidos igualmente de su pluma: artículos a propósito del cine, recopilados en Adiós muñeca (2002) o colaboraciones habituales en prensa (El País), donde las referencias a cine y música son constantes. En este artículo nos vamos a centrar únicamente en las referencias y alusiones cinematográficas y musicales en la obra narrativa de Susana Fortes, para abordar en otra ocasión la construcción de sus novelas