Aproximación a la Teoría de los Motivos y Estrategias: Análisis de “a Tumba Abierta” de Alfonso Vallejo - Ontiveros G, José Leonardo (situArte, 1970)
En este artículo analizaremos la obra A tumba abierta del dramaturgo español Alfonso Vallejo. Utilizaremos para ello la teoría de los motivos y estrategias, metodología de investigación teatral llevada a cabo desde la Universidad de Alcalá y que permite desvelar los distintos motivos que alentaron al dramaturgo para escribir la obra. También daremos cuenta de las estrategias escénicas diseñadas por el autor para transponer su visión del mundo