El color invade las grandes ciudades: una reflexión sobre el uso del color en las intervenciones urbanas contemporáneas - Freitag, Vanessa (situArte, 2014)
El objetivo de este artículo es analizar el papel del color en las intervenciones urbanas realizadas por dos artistas brasileños que in te gran el Grupo Poro, cuyos trabajos se caracterizan por ser efímeros y de gran fuerza poética. En sus intervenciones, el color adquiere presencia e invade pequeños puntos de circulación cotidiana, logrando con esto, interactuar visual y corporalmente con el público. La discusión teórica se fundamenta a través de una re flexión crítica sobre lo cotidiano de las grandes ciudades y las intervenciones artísticas que acontecen en estos espacios. El análisis será realizado a través de algunas imágenes de intervenciones propuestas por este Grupo, donde el color sirve de soporte para construir nuevas formas de ver la ciudad y a la vez, la urbe sirve de escenario para pensar nuevos modos de ver el color.