¿Qué era el arte contemporáneo? - Romero Moscoso, Alberto Carlos (situArte, 2019)
Para este texto, la noción de arte contemporáneo nopretende formular un interrogante de carácter ontológico,del tipo: ¿qué es el arte? Considera que, si bien puedehaber un acuerdo con respecto a cuándo comienza lo quese entiende por arte contemporáneo, el momento de sufinalización y sus desarrollos teóricos son evidentementeinciertos. Y, dado que la aproximación al arte actual se da enreferencia al pasado, la pregunta por el arte contemporáneoenunciada como se mencionó antes (qué es el artecontemporáneo) no tiene mucho riesgo; por el contrario, esposible que formulada de la siguiente manera: ¿Qué era elarte contemporáneo? pueda ser más prospera. El texto esentonces un intento de articular una reflexión en torno a laidea de arte en la que navegamos hoy día.