Desplazadas. Propuesta integradora de investigación/creación - Ferrer, Mireya; Martínez, Silvia; Rivera, Ameley (situArte, 2021)
En este trabajo de integración artística, fotografía, danza contemporánea y música, se conjugan para la puesta en escena de un drama que nos aqueja a nivel mundial, poniendo de manifiesto en muchas ocasiones la falta de humanismo, como es el tema del desplazamiento, que por diversas causas se ha intensificado, hasta convertirse hoy día en una especie de diatriba social, donde muchos de los afectados pierden la vida en búsqueda de solidaridad humana. Rábago (2009) señala que en nuestra época la sociedad esta desequilibrada, con grandes avances tecnológicos pero con un humanismo enano. Asimismo, la frase del pintor Cuagliata: “hay espacios para vivirse y espacios para sentirse”, adquiere gran relevancia y nos invita a meditar acerca del vivir con armonía y equilibrio, dando la misma importancia a los aspectos materiales, emocionales y espirituales del ser humano, siendo el arte una herramienta indispensable para lograrlo.