Formulación de primarios modificadores de herrumbre parte 1. Utilización de materias primas nacionales - Polianskaya, N.; Ochoa, T.; ílvarezZ. E. (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
El objetivo del presente trabajo fue estudiar la posibilidad de utilización de materias primas nacionales n la formulación de primar os modificadores de herrumbre. Empleando el método del potencial electroquímico se estudió la tendencia en el comportamiento protector de cuatro variantes de primarios formulados empleando el desecho de la industria del papel (producto 1) y un subproducto (producto 2). El comportamiento del potencial en el periodo inicial para los nuevos primarios formulados fue similar al de los primarios modificadores comerciales evaluados anteriormente. Se determinó el efecto positivo del producto 2 en la fórmula básica del primario modificador. Todas las fórmulas básicas pueden servir de punto de partida para real izar la optimización de las variantes.