Estudio de factibilidad del cálculo de geoides locales en Venezuela - Medina, M.; Hoyer, M. (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
El presente trabajo tiene como finalidad, hacer un estudio de factibilidad de los métodos que se utilizan para el cálculo del geoide, específicamente para obtener un geoide local en Venezuela, considerando la información disponible que pueda ser utilizable para el objetivo propuesto. El estudio de factibilidad se hace en base a los parámetros Costo, Tiempo y Exactitud estimados a partir de unos proyectos planificados en una zona del territorio nacional integrada por los Estados Zulia, Táchira, Mérida y Trujillo, la cual presenta diferentes condiciones topográficas. Del análisis de los resultados del estudio de factibilidad, se hacen las recomendaciones respectivas acerca del método más conveniente para el cálculo del geoide, haciéndose extensivas para el resto del país.