Movimiento lento de un cuerpo pequeño en un semi-espacio con deslizamiento sobre la pared - Datta, Sunil (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia)
En el presente trabajo se considera el flujo de Stokes actuando sobre un cuerpo S que se mueve en presencia de una superficie acotada âˆ‘ cuando el deslizamiento tiene lugar sobre âˆ‘. El estudio ha sido efectuado con la ayuda del tensor de Green el cual provee una ecuación Integral de la formulación del problema. La fuerza de arrastre sobre el cuerpo ha sido obtenida cuando el cuerpo es de dimensione lineales pequeñas y la distancia mínima entre un punto de S y un punto de âˆ‘. es grande. Se obtuvo que el corrector sobre la aproximación de primer orden de la fuerza de arrastre no es afectada por la presencia de la superficie acolada. Como una ilustración se encuentra la fuerza de arrastre sobre una espera que se mueve paralela al plano de la pared.