Recuperación operativa de un sistema móvil de arco en C para fluoroscopía - Villegas, Ricardo; Villegas, íngel (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 2015)
Este artículo presenta la rehabilitación de un equipo portátil para fluoroscopia, el cual se encontraba inoperante por avería de la unidad de memoria de video. Se propuso una solución combinada de hardware y software que incluye el reemplazo del módulo de memoria de video por un PC con tarjeta para captura de video y disco duro de mayor capacidad, la bifurcación de la señal de video hacia dos monitores mediante un módulo de expansión gráfica, el diseño e implementación de una tarjeta controladora para activar la Â adquisición de las imágenes con el pulsador o los pedales del equipo, y el desarrollo de un programa de Â interfaz con el usuario para capturar, procesar y almacenar las imágenes. La solución planteada posibilitó recuperar la operatividad del equipo y mantener la funcionalidad requerida de sus dispositivos de entrada/ salida, ampliar su capacidad de almacenamiento, mejorar las prestaciones e interfaz del software y economizar costos por reemplazo.Â