Segmentación paralelizada de imágenes por Rayos X DICOM conagentes móviles - Ramírez Montalvan, Washington; Fernández Toapanta, Anabely Stefania; Freire Carrera, Fausto; Arámburo-Lizárraga, Jesús (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 2020)
El desarrollo de la tecnología ha transformado la práctica clínica, y en la actualidad es común el uso de aplicaciones en dispositivos móviles para la salud; en la detección del cáncer de mama las imágenes digitales médicas son una potente herramienta para el diagnóstico, sin embargo, el tamaño de las mismas presenta inconvenientes al momento de ser visualizadas en los dispositivos móviles, para mejorar el rendimiento de los dispositivos se utiliza la paralelización y la especialización del hardware. En este trabajo se presenta una propuesta para resolver este problema mediante la implementación de una aplicación paralelizada sobre CPU´s y GPU´s, que utiliza la tecnología de agentes y fue desarrollada en JADE para la plataforma Android, la evaluación de la aplicación se realizó con 53 imágenes INbreas, de las cuales 25 imágenes de masas y 28 imágenes de microcalcificaciones, al realizar las operaciones de pre y pos procesamiento el rendimiento mejoro en 6.81% .