Diseño de una metodología para el post-análisis de redes de triangulación - Marcano, A.; Lunar, M. (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 1970)
En este trabajo se hace un análisis de las diferentes características que presentan algunas metodologías usadas para el Post-Análisis de redes de triangulación. Como consecuencia de ese análisis se detectaron ciertas deficiencias, que se pretenden subsanar mediante el desarrollo de una nueva metodología, que incorpore conceptos de data reciente y ofrezca una nueva estrategia diseñada para realizar ese post-análisis. Entre los recientes conceptos incorporados en la metodología propuesta en este trabajo están: El uso de los Eigenvalues y Eigenvectors para la determinación de las elípses de error, el de la componente principal como parte esencial para el análisis de redes de triangulación, el de la matriz de coeficientes de correlación de los parámetros incógnitas y el de la norma L1o de Laplace para la detección y localización de errores groseros en las observaciones. Finalmente, para la verificación de la metodología propuesta, se usaron redes de triangulación simuladas, cuyos resultados se analizaron para extraer las conclusiones y recomendaciones en relación al comportamiento de la misma.