Nuevas tecnologías para el catastro - Hoyer, Melvin (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 1970)
El trabajo menciona algunas de las tecnologías modernas que en la actualidad deben considerarse en el catastro, concentrándose en la potencialidad de aplicación en el mismo del Sistema de Posicionamiento Global -GPS-. Al efecto se tratan los usos, exactitudes, sistemas de referencia, modos de medición e Instrumental del GPS para trabajos catastrales. Asimismo, la vinculación de este sistema satelitar con otras herramientas del catastro moderno como lo son: los sistemas de información geográfica, las imágenes digitales satelitares y las mediciones geodésicas inerciales.