El pensamiento de Raya Dunayevskaya: su relevancia para la América Latina del siglo XXI. - Gogol, Eugene (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
En este estudio se examina la obra de la filósofa marxista-humanista Raya Dunayevskaya. Relevante es su investigación de las tesis de Lenin en sus Cuadernos Filosóficos sobre Hegel, de Marx sus Manuscritos Económicos-Filosóficos de 1844 y “La dialéctica del Plan de Marx” párrafo de El Capital, así también La dialéctica hegeliana (“los absolutos hegelianos como nuevo comienzo”). Problemáticas que se discuten en el contexto del momento actual en la lucha por la liberación de América Latina.