Hannah Arendt. Algunas consideraciones sobre “Verdad y Política” - Rincón Soto, Lucía (Utopía y Praxis Latinoamericana)
En el presente trabajo se hace una reflexión analítica sobre el problema de las relaciones entre verdad y política tal como lo plantea Arendt en el artículo del mismo nombre. Nos ha interesado destacar su distinción entre verdad racional y verdad de hecho o factual y su delimitación del campo y funciones de cada una con respecto a la política así como de la necesaria independencia de la verdad (racional o factual) con respecto a esta última, a fin de garantizar que cumpla su auténtico rol de humanizar la realidad.