Portal Brasileiro de Filosofia e Filosofia da Educa í§ ío. - de Filosofía Brasileña, Portal Electrónico (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este Portal Electrónico de Filosofía Brasileña, nace por iniciativa propia de profesores de Brasil y del extranjero. Su principal objetivo es el desarrollo de la filosofía y de su enseñanza, así como de la filosofía de la educación y áreas conexas, extendiendo el espacio de influencia de la lengua portuguesa a través del mundo virtual filosófico más allá de sus fronteras naturales. Se busca tener acceso en Brasil, y en otros países de lengua portuguesa, a través de su home page, a traducciones de textos de gran actualidad, lista de discusiones, transferencias de archivos de la Enciclopedia Electrónica, del suplemento cultural Signos en Rotación publicado por el diario La Verdad (Maracaibo-Venezuela). El Portal sirve de plataforma para el desarrollo de cursos virtuales en varios campos de la filosofía, de común acuerdo con universidades públicas o particulares que manifiesten su interés en este programa. Por otra parte, el Portal aloja al GT-Pragmatismo da Associa í§ ío Nacional de Pós-gradua í§ ío em Filosofia (ANPOF), y dentro de éste, al Grupo de Estudos em Pragmatismo e Filosofia Americana (GEP-PFA).