Una cultura crepuscular - Trías, Eugenio (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Este artículo propone y analiza dos escenarios: el de la cultura norteamericana de finales del siglo XIX y el siglo XX hasta casi sus postrimeríasy la época actual. El primero de ellos permite asistir a la gestación de una cultura dinámica, en todos los ámbitos de la creación y de la expresión; el segundo inquieta con su vocación hacia el espectáculo y la mercantilización. Entre ellos media un abismo que tal vez explique alguno de los actuales problemas de la sociedad global.