Martín Hopenhayn: La concentración de la propiedad sobre los medios atenta contra la democracia comunicacional - Villalobos Finol, Orlando (Utopía y Praxis Latinoamericana)
En esta conversación el intelectual chileno Martín Hopenhayn ofrece un conjunto de claves, que permiten un acercamiento a temas centrales en el debate latinoamericano: el tipo de sociedad o sociedades que se configuran en nuestros países, las formas de cohesión social que surgen, la brecha de expectativas entre los jóvenes, la realidad comunicacional de la subregión, y la relación entre poder mediático y ciudadanía. A través del diálogo, se hace un recorrido que permite ubicar cómo a principios del siglo XXI se escribe, piensa y repiensa el ejercicio de la ciudadanía, sin renunciar a sus contenidos históricos, pero ahora sujeta a la posibilidad de participar en condiciones de igualdad en el intercambio comunicativo.